【4/8(土)】出張Kathy’s Kitchen

無印良品京都山科店様(@muji_kyotoyamashina)主催、ブランチの会&パイ作りレッスンのお知らせです。


アメリカンベイキングの教室を主宰されているKathy’s Kitchen山口景さんを講師にお招きしてsai GALLERY Fableにて特別イベントを開催します。


■とき
4月8日(土)
〈1部〉10:00 ブランチ会
〈2部〉12:00 パイ作りレッスン1回目
〈3部〉14:30 パイ作りレッスン2回目

各回約90分程度

<1部ブランチの会(12名)>
料金:2000円+税
その時手に入る野菜を使ったポットパイ(ミニサイズ)とビスケット、サラダのプレート

<2部、3部 パイ作りレッスン(各10名)>
料金:3500円+税
パイ生地の作り方、成型方法、お食事系の具材を本のレシピに沿ってデモンストレーション形式にてレッスン。焼きたてをご試食いただきます。

■ところ
sai GALLERY Fable
京都市山科区四ノ宮大将軍町15

・JRおよび地下鉄「山科駅」より徒歩12分
・京阪「四宮駅」より徒歩1分
・駐車場はありませんので、お車の方はお近くのコインパーキングをご利用ください。
・自転車は停めることができます。

■内容
山口さんの新刊「HARVEST BAKING」の出版を記念して、本の中に出てくるメニューをアレンジしてブランチの会とレッスンを行います。
山口さんが無印良品 京都山科で野菜などの材料を選んでメニューを考えてくださる予定です。どんなメニューになるかは、当日のお楽しみに!
春の陽気のなか、イベント帰りに無印良品 京都山科までお散歩がてら、お立ち寄りくださいね。

■山口景さん
Kathy’s Kitchen主宰。
大学卒業後、こどもの頃から憧れていたアメリカンベイキングの道に入る。焼き菓子店勤務の後、2013年に独立、ベイキングクラスの主宰をする傍らお菓子を焼いている。

Kathy’s Kitchen

■参加費
ブランチ会:2000円+税
パイ作りレッスン:3500円+税

※イベント開催場所は無印良品 京都山科ではありませんので、ご注意ください。
※当日の受付は各回10分前から行います。
※各回終了後にいったん会場をクローズします。
※参加費は当日、講師に直接お支払いください。(現金のみ)

■お申込み
sarasa_kathy@yahoo.co.jp(山口景さん宛)
件名に【4月8日予約】 と書いてお名前、御連絡先、参加希望回を書いてお送りください。
ご予約日の3日前からキャンセル料が発生します。(3,2日前は50%、当日、前日は100%)
アレルギー食材の使用について気になる方は直接講師までお問合せください。
当日イベントの様子を無印良品 京都山科で記録・広報のために写真撮影を行います。